Оставить заявку
Оставить заявку

Топ-10 причин, по которым вам нужны динамические весы (чеквейер)

Опубликовано 30 июля 2024 года

Причина 1: Чеквейер приносит деньги!

Несмотря на то, что динамические весы (чеквейер) часто ассоциируются с соблюдением нормативных требований, они также способствуют увеличению прибыли за счет сокращения отходов, ужесточения допусков и помогая производить более однородную продукцию. Динамические весы обеспечивают немедленный положительный вклад в производительность и прибыль, причем большинство систем окупаются за несколько месяцев, недель или даже дней!

Причина 2: избежание дорогостоящих штрафов и испорченной репутации бренда с помощью 100% контроля веса

Обеспечьте соответствие государственным нормам и отраслевым стандартам благодаря контрольному взвешиванию всех упаковок на линии. 100% контроль веса является неотъемлемой частью скоординированной программы контроля качества и технологического процесса, помогая обеспечить строгость процесса, необходимую на современном требовательном рынке.

Причина 3: Держите наполнители в тонусе с помощью активной обратной связи с динамическими весами!

Следите за работой наполнителя, чтобы предотвратить нежелательные переполнения и недостачи, благодаря проактивной обратной связи, позволяющей правильно отрегулировать наполнительные головки. Динамические весы могут быть интегрированы непосредственно с системой управления наполнителем или подключены к существующим системам автоматизации на заводе для полного и бесперебойного контроля с обратной связью.

Причина 4: Используйте экономию материалов для производства большего количества продукции и получения прибыли

Точные динамические весы обеспечивают более жесткие производственные допуски, уменьшая количество отходов, что позволяет производить больше готовой продукции при том же объеме запасов!

Причина 5: Интегрированные метрики способствуют улучшению и повышению эффективности процессов

Динамические весы обеспечивают мониторинг производственных процессов в режиме реального времени, включая статистику выхода продукции и тренды SPC, которые могут быть использованы для улучшения процессов и повышения эффективности работы.

Причина 6: Производительность весов Yamato

Использование контрольного взвешивания в качестве инструмента для ужесточения допусков и повышения повторяемости процессов - это ключевой компонент в производстве продукции неизменно высокого качества, которая будет радовать ваших клиентов!

Причина 7: Экономия труда

Использование статических весов для выборочного контроля продукции характерно для многих операций; использование динамических весов в линии устраняет потенциальные ошибки выборки и долгосрочные трудозатраты, связанные с этими видами операций.

Причина 8: Меньше ложных отклонений, меньше переработок и меньше брака

В процессах, где используются точные и хорошо обслуживаемые динамические весы, также меньше продукции оказывается в корзинах для брака! Более жесткие допуски приводят к улучшению общего качества процесса, тем самым снижая количество производственного брака и переделанной продукции. Ложный брак также сводится к минимуму, так как точность динамических весов повышается, поскольку настройки зон становятся более четкими, а потенциальная зона неопределенности уменьшается.

Причина 9: Не рискуйте отношениями с ритейлерами!

Не ставьте под угрозу контракты с торговыми сетями из-за неполной отгрузки продукции или недостаточного количества упаковок. Чеквейера и весы для упаковки гарантируют полноту и правильность отгрузок в нескольких упаковках и коробках!

Причина 10: Повышение общей эффективности оборудования

Общая эффективность оборудования повышается за счет улучшения всех трех показателей: доступности, производительности и качества. 100-процентный мониторинг производимых изделий дает ценные указания на отклонения в технологическом процессе, которые приводят к неожиданным простоям (доступность) и снижению производительности линии (производительность), вызванному неработающими устройствами, расположенными выше по потоку. Более жесткие производственные допуски, обеспечиваемые благодаря использованию контрольного взвешивания, уменьшают переполнение и недополнение, что приводит к увеличению выхода «хорошего» продукта из производственного процесса.