HK11 — это автономный лабораторный измерительный прибор, работающий на основе ближней инфракрасной (БИК) спектроскопии, который позволяет измерять одно органическое вещество, такое как жир, белок, вода, коллаген и т.д., в твердых и пастообразных продуктах.
Благодаря простой подготовке образцов, легкой и компактной конструкции HK11 подходит для использования в лаборатории или в качестве измерительного устройства на производственной линии.
Основные характеристики:
Современная NIR-спектроскопия
Измерение жира
Измерение, независимое от цвета
Отсутствие "дрейфа из-за старения лампы"
С помощью простой функции калибровки наши клиенты могут снимать спектры на устройстве и считывать внутренне хранимые спектры с помощью калибровочного программного обеспечения.
Благодаря этой функции наши клиенты могут самостоятельно или с нашей помощью расширять существующие калибровки или создавать новые калибровки.
Отсутствие движущихся частей в оптике: Компания Harrer & Kassen GmbH использует в своих лабораторных измерительных приборах NIR-диодный массив (спектрометр) с термоэлектрическим охлаждением, что необходимо для оптимального соотношения сигнал/шум даже в жестких условиях эксплуатации.
Преимущества
Современная БИК-технология
Отсутствие движущихся частей в оптике, например, фильтрующего колеса
Отсутствие дорогостоящих чистящих средств
Архивирование измеренных значений в csv-файле (можно открыть в Excel)
При весе 9,5 кг particuLAB является легким лабораторным прибором
Простое в использовании программное обеспечение: - для работы в лаборатории - для калибровок
Открытая система: - существующая калибровка может быть расширена - новые калибровки могут быть созданы независимо
Быстрый результат (ок. 36 сек.)
Может быть подключен к существующему лабораторному ПК
10 спектров оцениваются в секунду.
Продукт освещается специально разработанной галогенной лампой. Полученное диффузное отражение (диффузное отражение содержит необходимую информацию о составляющих компонентах) передается по оптоволокну на спектрометр. Спектрометр разделяет спектры на 256 опорных точек.
Благодаря разделению спектров мы можем выбрать с помощью нашей программы калибровки оптимальный диапазон длин волн для каждого компонента.
Параметры измерения:
Время анализа: примерно 36 сек. (регулируемо)
Температура образца: +4°C для мяса (другие производственные температуры зависят)
HK11 поставляется с программным обеспечением, кабелем и подключается к существующему ПК или ноутбуку. При вводе в эксплуатацию обслуживающий персонал получает инструкцию/обучение по работе с устройством.
Директивы: HK11 соответствует требованиям CE в соответствии со следующими директивами: - Директивы по электромагнитной совместимости 2014/30/EU: - общие стандарты EN 61000-6-2 - общие стандарты EN 61000-6-4 - Директивы по низковольтному оборудованию 2014/35/EU - Директивы RoHS 2011/65/EU